Cannoli

Cannoli
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 1 minuto per cannolo
  • Costo: medio

Ingredienti per 24 cannoli

Per le cialde:

  • 30 ml di aceto di vino bianco
  • 5 gr di cacao amaro in povere
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 250 gr di farina
  • 30 ml di marsala
  • un cucchiaino di sale
  • 50 gr strutto
  • 1 uovo e un albume
  • 30 gr zucchero a velo
  • olio per frittura o strutto

Per il ripieno:

  • 75 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 750 gr di ricotta
  • 300 gr di zucchero
  • ciliegie candite
  1. Il primo passo per preparare i cannoli è quello di preparare la ricotta, lasciandola scolare per bene.
  2. Nel frattempo, in una ciotola mettere la farina con il sale, la canella, il caffé, il cacao e lo zucchero a velo.
  3. Aggiungere lo strutto e l'uovo, l'aceto e il marsala (poco alla volta) e amalgamare per bene il composto, che dovrà risultare abbastanza morbido ed elastico.
  4. Dopo averlo impastato, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare almeno un'ora in frigorifero.
  5. Per preparare la farcitura di ricotta, prendere la ricotta già scolata e porla in una ciotola insieme allo zucchero, mescolando delicatamente. Lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  6. Trascorsa l'ora, prendere un setaccio a maglie fini e con l'aiuto di una spatola filtrare il composto in modo da ottenere una crema molto fine, cui aggiungere le gocce di cioccolato.
  7. Adesso possiamo preparare le cialde, tirando fuori dal frigorifero l'impasto preparato precedentemente e stendendolo in modo da ottenere una sfoglia molto sottile.
  8. Con l'aiuto di una forma rettangolare, ottenere 24 sagome da arrotolare su appositi cilindri di metallo.
  9. Sciogliere lo strutto o l'olio per frittura in un pentolino e friggere le cialde, asciugandole a fine frittura con della carta assorbente e lasciandole freddare prima di estrarre i cilindri metallici.
  10. solo dopo che si sono freddate, farcire le cialde con la crema posta dentro un sac a poche.
  11. Guarnire con la ciliegia candita e spolverare con zucchero a velo.

Cerca una struttura



© 2018 - Ristorantesicilia.it è un prodotto emade. Tutti i diritti sono riservati.

Ristorantesicilia.it non è responsabile del contenuto del sito in quanto prodotto da terzi, come da note legali.
Il trattamento dei dati è eseguito nel rispetto dell'Art. 13 D. lgs. 30.06.2003, n. 196