Granita

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 1 minuto
  • Costo: medio

Ingredienti per 6 persone

  • 1 lt Acqua
  • (In base alle varianti):
  • 300 gr di panetto di mandorle/250 ml caffé, 70 gr zucchero
  • Panna montata per guarnire
  1. Portare a ebollizione 1 lt d'acqua in un tegame e nel frattempo spezzettare la pasta di mandorle.
  2. Dopo l'ebollizione, spegnere il fuoco e aggiungere la pasta di mandorle all'acqua che si va intiepidendo, mescolando per farla sciogliere.
  3. Versare il composto in un contenitore metallico e metterlo in congelatore.
  4. Attendere circa 40 minuti e rompere il ghiaccio con una frusta, rimettere in congelatore e ripetere l'operazione ogni 30 minuti fino a rompere finemente tutti i cristalli ghiaccio che si formano di volta in volta.
  5. La granita sarà pronta dopo circa 4 ore.Granita alle mandorle
  1. Per la variante al caffè, versare l'acqua con lo zucchero, mescolare e portare a ebollizione per circa 1 minuto.
  2. Aggiungere adesso il caffè e mescolare bene lasciando intiepidire il composto.
  3. Versare in un contenitore di acciaio preferibilmente filtrando con un colino a maglie strette e ripetere l'operazione come sopra.
  4. Guarnire infine con la panna montata.Granita al caffè

Cerca una struttura



© 2018 - Ristorantesicilia.it è un prodotto emade. Tutti i diritti sono riservati.

Ristorantesicilia.it non è responsabile del contenuto del sito in quanto prodotto da terzi, come da note legali.
Il trattamento dei dati è eseguito nel rispetto dell'Art. 13 D. lgs. 30.06.2003, n. 196