Pasta di mandorle

Pasta di mandorle
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15-20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti

  • 1/2 kg di mandorle
  • 1/2 kg di zucchero
  • 4 albumi d'uovo
  • Essenza di vaniglia
  • Qualche goccia di mandorla amara
  1. Con l'aiuto di un robot da cucina tritare finemente le mandorle insieme allo zucchero.
  2. Unire il trito con gli albumi e la vaniglia poco per volta, possibilmente avvalendosi di una macchina impastatrice.
  3. Dopo che avremo ottenuto un composto omogeneo e denso, versare in un sac a poche formando dei ciuffetti.
  4. Guarnire ciascun dolcino con una mandorla, un chicco di caffé, una ciliegia candita, o comunque secondo gusto.
  5. Dopo aver fatto riposare il composto per una notte intera, disporli su una teglia in forno a 180° fino a farli dorare appena.
  6. Fare raffreddare e gustare freddi.

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