Arancine

Arancine
  • DifficoltÓ: media
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti per circa 15 arancine

  • 30 gr burro
  • 500 gr riso superfino
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 gr pecorino grattuggiato
  • 100 gr Scamorza o mozzarella
  • 1 bustina zafferano
  • Sale q.b.
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di frittura
  1. Per preparare le arancine, specialitÓ dello street food palermitano, Ŕ necessario lessare innanzitutto il riso in poca acqua salata di modo che venga completamente assorbita a fine cottura.
  2. Nel frattempo, sciogliere la bustina di zafferano nei 3 tuorli d'uovo sbattuti; unire il composto al riso cotto.
  3. Unire anche il burro e il pecorino grattuggiato e amalgamare bene il tutto.
  4. Fare freddare il riso stendendolo per bene.
  5. Nel frattempo preparare un soffritto di cipolla con olio e burro, aggiungere il tritato di carne e rosolare con l'aggiunta del vino rosso.
  6. Diluire il concentrato di pomodoro con circa un bicchiere d'acqua e versarlo sul tritato di carne, aggiustare di sale e pepe e lasciare in cottura per altri 20 minuti.
  7. Cuocere nel frattempo i piselli in un tegame con un cucchiaio d'olio e dell'acqua (circa 2 mestoli). Tagliare la mozzarella o la scamorza a dadini.
  8. Quando i piselli saranno pronti, aggiungerli al rag¨; con il riso ormai freddatosi, formare sul palmo della mano una semisfera che dovrÓ contenere circa un cucchiaio di rag¨ e piselli e un paio di dadini di formaggio; con dell'altro riso, chiudere la sfera facendo bene attenzione a non lasciare spiragli per la fuoriuscita del composto.Arancine a metÓ
  9. Passare le arancine nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggere in abbondante olio di frittura.
  10. Togliere le arancine dall'olio servendosi di un mestolo forato solo quando la frittura all'esterno sarÓ ben dorata e croccante.
  11. Servire caldi.

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