Capretto al forno

Capretto al forno
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 70 minuti
  • Costo: medio-alto

Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 kg di capretto già pulito
  • 600 gr di patate
  • 200 gr di lardo
  • 200 gr prosciutto crudo
  • Rosmarino q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  1. Per la preparazione del capretto al forno è necessario innanzitutto lavare le patate e il rosmarino, e preparare il forno alla temperatura di 180°.
  2. Tagliare il prosciutto a dadini e insaporire la carne con il prosciutto e il rosmarino.
  3. Avvolgerla con le fette di lardo e fermare il tutto con dello spago. Ungere una teglia con dell'olio e scaldare su un fornello facendo dorare l'aglio e cuocendo appena la carne.
  4. Contornare il capretto con le patate e condire con delle foglie di rosmarino, aggiustare di sale e pepe, spolverizzare con il pangrattato e disporre la teglia nel forno caldo.
  5. Il tempo di cottura è di un'ora, durante la quale sarà necessario girare di volta in volta il capretto e le patate per non far bruciare nessuna parte.
  6. ultimata la cottura, lasciare riposare a forno spento per altri 10 minuti e servire su un piatto di portata. Inumidire con il sugo di cottura.

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