Pasta al forno

Pasta al forno
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 120 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr Tritato di carne bovina
  • 200 gr tritato di carne suina
  • 200 gr piselli
  • 150 gr concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 80 gr caciocavallo grattuggiato
  • 40 gr pangrattato
  • 350 gr anelletti
  • 100 gr formaggio primo sale
  1. Versare l'olio in un tegame grande e aggiungere il trito di cipolla; lasciare qualche istante per farla dorare e aggiungere i due tritati di carne, lasciando rosolare e aggiustando con il vino rosso.
  2. Aggiungere il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda per agevolare la cottura, aggiustare di sale e cuocere per circa mezz'ora a fiamma dolce.
  3. Aggiungere i piselli e far cuocere altri 20 minuti, aggiungendo ulteriore acqua calda se necessario.
  4. Dopo che il sugo sarà sufficientemente denso, aggiustare di pepe. Preparare gli anelletti da lessare in acqua bollente salata, scolarli molto al dente e versarli in una ciotola capiente.
  5. Condire con il sugo preparato in precendenza e aggiungere il primo sale tagliato a pezzi e il caciocavallo. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
  6. Ungere d'olio la teglia e spolverizzare con il pangrattato. Disporre gli anelletti e spolverizzare ancora la superficie con il pangrattato.
  7. Infornare per mezz'ora abbondante in forno a 180°.
  8. Una volta terminata la cottura, lasciare riposare nel forno per 10 minuti e servire.

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