Spaghetti vongole

Spaghetti vongole
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti per 4 persone

  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere olio extravergine d'oliva
  • Pepe q.b.
  • 1 mazzo prezzemolo
  • 400 gr spaghetti
  • 1 kg vongole veraci
  1. Per preparare gli spaghetti con le vongole è necessario lasciare spurgare prima le vongole veraci per alcune ore in acqua salata, preferibilmente una notte intera.
  2. Dopo aver fatto questa operazione, preparare una pentola per far aprire le vongole, che devono essere tolte dalla stessa subito dopo l'apertura.
  3. Filtrare il sughetto prodotto dalle vongole e soffriggere leggermente l'aglio in una padella a parte. Non appena l'aglio sarà dorato, versare il sughetto e lasciare addensare aggiungendo una parte del prezzemolo tritato.
  4. Infine, aggiungere le vongole (sgusciate o con tutto il guscio, secondo i gusti) e cuocere qualche istante prima di aggiungere gli spaghetti.Vongole
  5. Saltarli qualche secondo e condire con pepe e prezzemolo.

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