Zuppa di cozze

Zuppa di cozze
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 2 spicchi aglio
  • 2 kg cozze
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 600 gr pomodori pelati
  • Crostini di pane
  • Pepe q.b.
  • Un ciuffo di prezzemolo
  1. Lavare per bene le cozze sotto l'acqua corrente eliminando i barbigli e i residui attaccati al guscio.
  2. Porle in tegame e farle aprire a fuoco moderato. Una volta che tutte le cozze si sono aperte, rimuovere la metà vuota del guscio e filtrare il liquido rimasto nel tegame, mettendolo da parte.
  3. Preparare in un altra pentola un soffritto di aglio cui unire i pelati, lasciando cuocere per un paio di minuti.
  4. Aggiungere il liquido rimasto delle cozze e lasciare cuocere finché il sugo non si è ristretto.
  5. Prima del termine della cottura del sugo, aggiungere le cozze e il prezzemolo, pepe abbondante e lasciare riscaldare un paio di minuti.
  6. Servire la zuppa molto calda accompagnata con i crostini di pane e guarnita da una spruzzata di prezzemolo.

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